当前的位置:首页 > 学习大全 > 故事大全 > 详情

安徒生童话故事:穷女人和她的小金丝鸟(儿童睡前童话故事)

发布时间:2021-04-08  作者:蓝灵育儿网编辑  育儿网 www.dgmmbb.com

她是一个穷得出奇的女人,老是垂头丧气。她的丈夫死了,当然得卖掉,但她是那么穷困,连买一口棺材的钱都没有。谁也不帮助她,连一个影儿也没有。她只有哭,祈求上帝帮助她——因为上帝对我们所有的人总是仁慈的。

窗子是开着,一只小鸟飞进屋里来了。这是一只从笼子里逃出来的金丝鸟。它在一些屋顶上飞了一阵子,现在它钻进这个穷女人的窗子里来了。它栖在死人的头上,唱起美丽的歌来。它似乎想对女人说:“你不要这样悲哀,瞧,我多快乐!”

穷女人在手掌上放了一撮面包屑,叫它飞过来。它向她跳过来。把面包屑啄着吃了。这景象真逗人。
安徒生童话故事:穷女人和她的小金丝鸟(儿童睡前童话故事)

可是,门上响起了敲门声。一个妇女走进来了。当她看见了从窗子钻进来的这只小金丝鸟时,她说:“它一定是今天报纸上谈到的那只小鸟。它是从街道上的一户人家飞出来的。”

这样,这个穷女人就拿着这只小鸟到那户人家去。那家人很高兴,又获得了它。他们问她从哪里找到它的。她告诉他们,它是从窗外飞进来的。曾经栖在她死去了的丈夫身边,唱出了一串那么美丽的歌,使得她不再哭了——尽管她是那么穷困,既没有钱为她的丈夫买一口棺材,也弄不到东西吃。

这一家人为她感到很难过。他们非常善良。他们现在既然又找回了小鸟,也就很乐意为穷女人的丈夫买一口棺材。他们对这个穷女人说,她可以每天到他们家里来吃饭。她变得快乐起来,感谢上帝在她最悲哀的时候给她送来了这只小金丝鸟。

这篇小故事,由于是从藏在哥本哈根皇家图书馆里的安徒生的一些杂物中发现的,所以无法确定它的写作年代。可能它是在安徒生正式发表童话创作以前——也就是30岁以前写的,故此,所有已出版的安徒生童话集中都没有收进这篇作品。

您可能感兴趣

黑猫染发  童话故事 绘本在线阅读

黑猫染发 童话故事 绘本在线阅读

有只黑猫,名副其实,黑得像块木炭,全身没有一点其他颜色。这只猫最怕

小溪流的歌 绘本在线阅读

小溪流的歌 绘本在线阅读

小溪流有一个歌,是永远唱不完的。一条快活的小溪流哼哼唱唱,不分日

红枫叶的温暖  童话故事

红枫叶的温暖 童话故事

秋天到了,一枚红透了的枫叶被一股风轻轻地吹落在地上。一位老人将

《阿里巴巴和四十大盗》 童话故事 绘本在线阅读

《阿里巴巴和四十大盗》 童话故事

卡希穆与阿里巴巴

很久以前,在波斯一个城市里住着两兄弟,老大叫卡

小鲤鱼跳龙门  童话故事

小鲤鱼跳龙门 童话故事

有一个小村庄,远处都是连接着的青山,近处一座山的山脚下,有一条小河

面包房里的猫  童话故事

面包房里的猫 童话故事

琼斯太太开了一家面包房。她每天很早起来生炉子,烤面包。小镇上的

经典童话故事100篇  宝宝的疑惑(小燕子下雨前为什么飞得低)

经典童话故事100篇 宝宝的疑惑(小

宝宝家住在村头,宝宝喜欢在他家前面的田地里玩耍。这天他正在田地

经典童话故事100篇 踢拖踢拖小红鞋

经典童话故事100篇 踢拖踢拖小红鞋

天上挂着一轮圆圆的大月亮。
胖妈妈背着小胖小在月亮地里走路,一

头上长树的女孩  童话故事 绘本在线阅读

头上长树的女孩 童话故事 绘本在

真累呀!我快飞不动了。一群黄雀往南迁徙,一只胖黄雀说。
我也是,好

嘟嘟熊的阳光  童话故事 绘本在线阅读

嘟嘟熊的阳光 童话故事 绘本在线

嘟嘟熊的屋就在一棵大树的树洞里。树洞很大,除了门以外,在树干上还